Ежегодная
международная премия
в области экономики и финансов имени П.А. Столыпина

Союз "Красногорская торгово-промышленная палата". Номинация: Инфраструктурный проект года

Представляем соискателя премии им. П.А.Столыпина Союз "Красногорская торгово-промышленная палата"

Сектор
Региональное развитие

Номинация
Инфраструктурный проект года

Красногорская торгово-промышленная палата создана в 2001 году, это негосударственная, некоммерческая общественная организация, объединяющая представителей деловых кругов для реализации целей и задач, определенных Законом Российской Федерации «О торгово-промышленных палатах в Российской Федерации». Красногорская торгово-промышленная палата представляет интересы малого, среднего и крупного бизнеса г.о. Красногорск.

Одним из важных элементов развития предпринимательства является сформированный потребительский рынок. В связи с этим в 2020 году Красногорская торгово-промышленная палата совместно с Администрацией г.о. Красногорск начали реализацию инфраструктурного проекта «Сделано в Красногорске».

 

Цели проекта «Сделано в Красногорске»:

  1. Поддержка и популяризация местных производителей товаров и услуг в условиях сложившейся экономической ситуации.
  2. Формирование гражданской позиции: «покупаем местное – поддерживаем свою локальную экономику».

Проект «Сделано в Красногорске» информирует горожан о функционирующей инфраструктуре округа в шаговой доступности. Жителям округа проще и удобней оформлять заказы с доставкой в местной пекарне, кафе, аптеке, химчистке и так далее. Для быстрого информирования граждан создан сайт gokrasnogorsk.ru и вэб-платформа для смартфонов на iOS/Android – бесплатный агрегатор локальных производителей товаров и услуг.

Задачи проекта «Сделано в Красногорске»:

  1. Обеспечить жителей Красногорска качественными товарами и услугами.
  2. Помочь местным предприятиям малого и среднего бизнеса расширить производство товаров и услуг, увеличить количество рабочих мест.
  3. Поддержать развитие экономики городского округа.

Мотивация использования проекта «Сделано в Красногорске» для местных жителей заключается в следующем:

  1. Уверенность в качестве услуг и свежести продуктов.
  2. Увеличиваются отчисления в местный бюджет.
  3.  Развивается экономика родного округа.
  4. Формируется сплоченное местное сообщество.
  5.  Расширяется ассортимент и улучшается качество предоставляемых услуг.
  6. Задаются темпы экономического роста.

Новые задачи в рамках Нацпроекта по поддержке регионального предпринимательства в 2021 году:

  1. Увеличение количества партнёров = привлечение новых налоговых резидентов.
  2. Формирование благоприятного имиджа предпринимательства, стимулирование интереса к частному бизнесу.
  3. Активное вовлечение бизнеса в жизнь округа.
  4. Размещение на сайте информации о вакансиях партнеров (возможность для жителей округа устроиться на работу рядом с домом).

Одна из основных задач на 2021 год - сделать каждого жителя г.о. Красногорск сторонником проекта «Сделано в Красногорске».

Спецпроекты в рамках проекта «Сделано в Красногорске»:

  1. Запуск в соцсетях кампании 5\7: ежедневные публикации в поддержку участников проекта.
  2. Продвижение проекта в сообществах и группах.
  3. Создание тематического раздела на портале «Русская теленеделя», где будут публиковаться материалы, интервью с героями проекта «Сделано в Красногорске».
  4. Разработка совместного проекта с РАНХиГС: молодежный десант – студенты-предприниматели презентуют и тестируют свои бизнес-идеи по продвижению в рамках проекта «Сделано в Красногорске».

На сегодняшний день 26700 жителей и 1200 предпринимателей г.о. Красногорск партнеры проекта сделано в «Сделано в Красногорске». В рамках проекта проходят благотворительные акции и рекламные кампании партнеров.

Приложение: презентация проекта «Сделано в Красногорске».

С уважением,

Президент

Красногорской ТПП                                                                              

 

 

 

                 Капустин С. В.


 

 

Контакты для прессы

Тел./факс: +7 (495) 708-32-81
E-mail: reclama@tpnews.runzyablitseva@kapital-info.ru

 

Корпоративные новости
Как копят зумеры и миллениалы: исследование КАПИТАЛ LIFE Ко Дню знаний страховая компания КАПИТАЛ LIFE (ООО «Капитал Лайф Страхование Жизни») изучила портфель 654 тыс. договоров накопительного страхования жизни (НСЖ) и выяснила, как копят представители разных поколений, включая молодёжь: зумеров (поколение Z, 2000–2011 г.р.) и миллениалов (поколение Y, 1984–2000 г.р.).Как показало исследование, доля молодых поколений – зумеров и миллениалов – составляет 22% среди всех клиентов по программам НСЖ. Интересно, что доля мужчин в общем количестве застрахованных по НСЖ зумеров достигает 46%, в то время как по другим поколениям эта доля чуть бол
Инвестиционные платформы станут поставщиками стартапов для крупных корпораций Директор Ассоциации операторов инвестиционных платформ (АОИП) Кирилл Косминский принял участие в Панельной дискуссии «Поиск стартапов крупными корпорациями», которая состоялась 29 августа на полях Сибирской венчурной ярмарки. Это значимое событие в сфере венчурных инвестиций в инновации проходит в Новосибирске в рамках XII Международного форума технологического развития «Технопром-2025».Основной целью дискуссии стало обсуждение инструментов и механизмов подбора крупными корпорациями и институтами развития перспективных технологических проектов в стадии стартапов, которые, с одной стороны, обес
Кейс ПСБ и BSS: ИИ-помощник «Катюша» за счет RAG сократил время обработки клиентских запросов в 8 раз ПСБ первым на рынке применил RAG (Retrieval Augmented Generation) при генерации ответов в чат-боте для бизнес-клиентов. Решение реализовано на основе технологий и экспертизы компании BSS.Теперь средняя скорость решения вопросов клиентов в ИИ-помощнике «Катюша» в восемь раз быстрее, чем в стандартном сценарном боте благодаря использованию технологии RAG. Об этом сообщил ПСБ у себя на сайте. В отличие от сценарного бота, которому для ответа, прописанного в сценарии, требуется задавать уточняющие вопросы, ИИ-помощник с технологией RAG не нуждается в них. При генерации текста в отве
НОВИКОМ выдал банковскую гарантию в пользу Московского фонда поддержки промышленности и предпринимательства НОВИКОМ (входит в холдинг «РТ-Финанс» — центр компетенций финансовых услуг Госкорпорации Ростех) выдал банковскую гарантию в пользу Московского фонда поддержки промышленности и предпринимательства (МФППиП). Это позволит получить поддержку от МФППиП российской компании радиоэлектронной отрасли, специализирующейся на проектировании и разработке микросхем.Сделка стала возможной благодаря значительному опыту НОВИКОМа в работе с банковскими гарантиями. Гарантийный портфель организации на 01.08.2025 составляет 112 млрд рублей. Финансирование будет направлено на закупку материалов и комплектующих
Все корпоративные новости »