Ежегодная
международная премия
в области экономики и финансов имени П.А. Столыпина

29 марта 2018 года в отеле «Шератон Палас» (Ул. 1-ая Тверская-Ямская 19) в Москве состоялся 22-й Форум "IT в финансовом секторе".

Серебряный спонсор мероприятия: Инфосистемы Джет (https://jet.su)

Участники выставки:

Ортикон (http://www.orticongroup.ru)

DATAREON (https://www.datareon.ru)

ADS-Soft (http://ads-soft.ru)

Информационная поддержка форума:

Интерфакс (http://www.interfax.ru)

Национальный Банковский Журнал (http://nbj.ru)

Аналитический Банковский Журнал (http://www.abajour.ru)

Журнал «Точка продаж» (http://b2bcontact.ru/tp)

Порталы ICT-Online и ICT2Go (http://ict-online.ru), (https://ict2go.ru)

Телеканал «ПРО Бизнес» (http://probusinesstv.ru)

Журнал Банковское дело (http://www.bankdelo.ru)

Портал IT-Weekly.ru (http://www.it-weekly.ru)

Мероприятие началось с выступления Юрия Божора, начальника отдела методологии и анализа рисков финансовой доступности, сотрудника Центрального банка. Юрий представил свой доклад на тему омниканальности в банковской сфере, где рассказал о том, как распространять свои услуги и доносить информацию до каждого клиента.

Продолжил конференцию Дмитрий Подмоков, менеджер по развитию бизнеса компании «Инфосистемы Джет», который выступил на тему «Как VDI меняет ИТ-ландшафт предприятия». В своей презентации спикер коротко пояснил что такое VDI, как он работает и зачем нужен. Были приведены основные сценарии его использования, примеры и практики внедрения. В конце презентации Дмитрий еще раз выделил основные преимущества данной технологии и немного затронул перспективы её развития.

Далее слушателям был представлен доклад Светланы Бовы, директора департамента аналитических систем «РОСБАНК». Светлана рассказала о применении инструментов по Управлению данными в Корпоративном хранилище данных. Данная презентация вызвала огромный интерес аудитории и закончилась бурной дискуссией вокруг вышеуказанной темы.

Семен Алперин, управляющий директор, начальник центра риск-технологий CIB Департамента рисков CIB ПАО «Сбербанк» и

Владимир Варивончик, старший управляющий директор - начальник управления кредитных рисков CIB Департамента рисков CIB

ПАО «Сбербанк» представили слушателям свой доклад на тему автоматизации мониторинга банков-контрагентов на примере Сбербанка. Спикеры раскрыли методологию мониторинга работы банков-партнеров, выделили основные пункты, на которые необходимо сделать акцент при работе с партнерами, а также указали главные составляющие успешного монитрнинга.

Вадим Перепелкин, начальник отдела архитектуры и интеграции приложений «АТОН» выступил с докладом на тему "Построение интеграционной шины на базе Open Source". В начале спикер рассказал об успехах компании на рынке, какие методы применялись до этого и что интегрировано сейчас. В завершении автор презентовал сценарии использования и основные результаты интеграции.

Сергей Лукашкин, Digital transformation project management director «Банк ВТБ» выступил с презентацией на тему «Эпоха digital и её влияние на ИТ». Спикер выделил основные изменения, которые произошли в банковской сфере с приходом современных digital-технологий, рассказал об их влиянии на индустрию в целом и какие перспективы ожидаются в будущем.

Далее выступил Михаил Владимиров, директор проектного офиса «НПФ Сбербанка», который рассказал о перспективах использования искусственного интеллекта в финансовой сфере, а также о методах и опыте его применения.

Денис Давыдов, руководитель направления интеграции финтех-решений департамента IT-развития Центра технологических изменений и инноваций ПАО Банка «ФК Открытие» в своей презентации рассказал об опыте компании по внедрению Open API. Денис выделил основные риски и сложности такого проекта, описал возможности применения Open API внутри компании.

В продолжение мероприятия Михаил Качалкин, директор Департамента развития малого бизнеса АКБ «Связь-Банк» представил свой доклад, в рамках которого рассказал о клиентских метриках финансовых услуг и о способах развития банкинга в современную эпоху сервисной экономики. Михаил подробно описал основные клиентские метрики, какими свойствами они обладают и зачем нужны. Были выделены главные отличия клиентских метрик от финансовых, озвучен подход к получению метрик, обозначены уже существующие параметры, а также затронута тема дашбордов.

На тему аутсорсинга АБС был представлен доклад Аркадия Затуловского, ИТ -директора «Нордеа Банк» и Евгении Ерофеевой, начальника управления развития банковских систем департамента

банковских технологий и программного обеспечения АО «Нордеа Банк». Спикеры затронули тему аутсорса, особенности его применения, рассказали, как подготовить компанию к такому шагу, в какие сроки и какие подводные камни существуют у данного процесса.

Андрей Шурыгин, руководитель Дирекции биометрических технологий Почта Банк выступил с докладом на тему «Подготовка к использованию единой системы идентификации и аутентификации (ЕСИА) и подтверждению биометрических данных в единой биометрической системе (ЕБС)».

В завершении Александр Бычков, директор департамента информационных технологий КБ «Геобанк» выступил на тему "Автоматизация IT-инфрастуктуры банковского ритейла. Будущее оффлайн-банков" и Дмитрий Пелевин, CTO, соучредитель компании «Webbankir» затронул тему Big Data и инфраструктуры, необходимой для неё.

В рамках мероприятия была организована выставка партнеров, где были презентованы преимущества предлагаемых продуктов и решений, в перерывах между сессиями участникам была предоставлена возможность пообщаться со спикерами за чашкой кофе и установить новые деловые контакты!

AHConferences благодарит спонсоров и участников форума. Будем рады видеть вас на наших мероприятиях снова!

 

 

Контакты для прессы

Тел./факс: +7 (495) 708-32-81
E-mail: reclama@tpnews.runzyablitseva@kapital-info.ru

 

Корпоративные новости
НОВИКОМ представил решения по поддержке промышленности на форуме «Энергопром» Дочерний банк Госкорпорации Ростех традиционно выступил генеральным партнером Казанского международного энергетического форума «Энергопром» и принял в нем активное участие. Ежегодная работа на форуме позволяет НОВИКОМу расширять взаимодействие с властями и предприятиями региона в целях наращивания объемов поддержки промышленного комплекса Республики Татарстан.Делегация банка во главе с Председателем Правления Еленой Георгиевой посетила церемонию открытия и пленарное заседание «Новые энергетические технологии и технологическое лидерство: тенденции и вызовы». Здесь обсуждались ключев
Как речевая аналитика помогает улучшить взаимодействие с клиентами – кейс ПЭК и BSS Компания BSS провела аудит более 1,1 тыс. аудиозаписей входящей линии с помощью речевой аналитики для мультисервисного оператора логистических услуг ПЭК. На основе анализа были выявлены основные направления для оптимизации контакт-центра, которые позволят уменьшить AHT на 8%. Такой результат будет достигнут за счет корректировки скриптов и использования выделенной линии операторов.По запросу ПЭК команда BSS провела исследование эффективности контакт-центра, качества работы и компетентности операторов. Точность распознавания голоса в исследуемых аудиозаписях с помощью речевой аналитики превысил
Тренды туризма – 2025: популярность Турции и путешествий по России, а также рост стоимости медицинских услуг Страховая компания КАПИТАЛ LIFE (ООО «Капитал Лайф Страхование Жизни») представила прогноз основных трендов весенне-летнего туристического сезона 2025 года.По мнению экспертов компании, среди самых популярных направлений для организованного отдыха российских туристов в 2025 году окажутся Турция, Россия, Китай, Куба, ОАЭ, Египет, Таиланд, Индия, Шри-Ланка. У индивидуальных путешественников сохраняется интерес к поездкам в Европу. В компании отмечают, что важную роль при планировании маршрута будет играть лояльная визовая политика стран и развитое авиасообщение. КАПИТАЛ LIFE ожидает дальнейши
Актуальные социальные проекты – финансирование через краудфандинг Ассоциация операторов инвестиционных платформ (Ассоциация краудфандинга) и экосистема Planeta.ru подготовили очередную подборку проектов, реализуемых их авторами с помощью привлечения общественного финансирования через высокотехнологичную финтех-площадку.Актуальные социальные инициативы могут воспользоваться многими возможностями онлайн-краудфандинга. От представления проектов на краудфандинговой платформе и замера интереса к нему со стороны общества и сбора средств на реализацию до организации вокруг них сообществ людей, объединённых идеями ответственного финансирования. Очистка территории
Все корпоративные новости »