Ежегодная
международная премия
в области экономики и финансов имени П.А. Столыпина

3rd MFO RUSSIA SUMMIT 2018

Крупнейший на рынке микрофинансирования профессиональный бизнес-форум
16 марта 2018, Москва, Центр Международной Торговли
mfi-forum.ru
 
16 марта в третий раз состоится MFO RUSSIA SUMMIT - ключевой на российском рынке бизнес-форум о микрофинансировании для профессионалов. Саммит пройдет на территории конгресс-центра «Ладога»
Центра Международной Торговли в Москве. Являясь крупнейшей независимой профессиональной площадкой в микрофинансовом секторе, Саммит объединит ведущих специалистов и экспертов микрофинансовой отрасли, российских и мировых лидеров в сфере микрокредитования. MFO RUSSIA SUMMIT – это территория, свободная от предвзятых суждений, мы опираемся только на факты, цифры и актуальные данные. Саммит - место для открытой бизнес-дискуссии, где каждый участник имеет право высказать свое особое мнение.
 
Целевая аудитория 3rd MFO RUSSIA SUMMIT 2018, для которой контент Саммита будет представлять несомненный практический интерес, – это профессиональные участники финансового сектора России, стран СНГ и Европы. Саммит объединит представителей регулятора и функционеров, отвечающие за развитие программы «цифровой экономики», представителей ключевых отраслевых ассоциаций и объединений, лидеров крупнейших МФО и FinTech компаний международного и локального уровня, представителей банков, инвестиционных компаний, вендоров и поставщиков данных и b2b-решений, представителей телеком-операторов, платежных систем и агрегаторов, разработчиков финансовых сервисов и технологических платформ, ведущие маркетинговые агентства и лидогенераторов, а также независимых экспертов FinTech и микрофинансового рынка.
 
Программа Саммита сфокусирована на трех ключевых факторах, определяющих эффективность работы микрофинансовых и FinTech компаний: регулировании, технологиях и бизнесе. В рамках Саммита будут подняты важные вопросы международной финансовой интеграции, законодательного изменения сектора, работы с клиентами и финансовой инклюзии, вопросы доступа к фондированию и использования новых инструментов финансирования деятельности, секьюритизации кредитных портфелей, маркетинговых и технологических инноваций, которые определят вектор развития отрасли в будущем. 
 
Мировой микрофинансовый рынок демонстрирует плавный стабильный прирост кредитного портфеля и количества активных заемщиков. По оценкам экспертов, среднегодовой показатель прироста сектора колеблется в пределах 9-10%, при этом около 60% общего объема рынка приходится на развивающиеся страны. Российский рынок микрофинансирования, несмотря на сложные экономические и политические условия, также показывает положительную динамику, хотя темпы роста несколько замедлились. В общем объеме кредитного портфеля российского микрофинансового сегмента растет доля банковских МФО. При этом трансформация рынка и повышение его прозрачности и управляемости позволили не только отстроить свой бизнес в России зарубежным компаниям, но и российским высокотехнологичным игрокам успешно выйти на зарубежные рынки. Взаимопроникновение технологий и страновая экспансия останутся несомненными трендами в 2018 году и 
в перспективе ближайших нескольких лет. Участники Саммита получат доступ к конкретным цифрам и фактам, отражающим реальную картину микрофинансовой отрасли.
 
Топ-10 вопросов к обсуждению в рамках Саммита:
1. Изменения отрасли, ожидаемые в 2018 году - что год грядущий нам готовит?
2. Взаимодействие с регулятором, его роль и влияние СРО на развитие сектора
3. Глобализация в отрасли – взаимопроникновение рынков и другие тенденции
4. Эволюция FinTech: основные тренды развития финансовых сервисов в микрокредитовании
5. Online vs. offline: за каким каналом будущее?
6. Маркетинговые стратегии в микрофинансовом бизнесе: фокус на digital
7. Инновации в скоринговых технологиях и эволюция предиктивной аналитики
8. Идентификация клиентов: технологии, меняющие отрасль
9. Какие инсайты могут взрывным образом отразиться на прибыльности компании?
10. Машинное обучение и технологии искусственного интеллекта: инструменты повышения эффективности или дорогие игрушки?
 
Программа 3rd MFO RUSSIA SUMMIT 2018 очень насыщенная и состоит из четырех частей: экспертной сессии, управленческой Inside-сессии, тематических фокус-сессий и спец-сессии для бухгалтеров и финансовых директоров.
 
Откроет Саммит ЭКСПЕРТНАЯ СЕССИЯ «РЫНОК МИКРОФИНАНСИРОВАНИЯ: СТРАТЕГИИ АДАПТАЦИИ И РАЗВИТИЯ», в рамках которой будет проведен структурный анализ рынка микрофинансирования, представлена аналитика по сегментам микрофинансового рынка и выделены основные направления его трансформации. Также мы рассмотрим вопросы регулирования отрасли, стратегии развития микрофинансового бизнеса, сложившиеся практики взаимодействия с регулятором и отраслевыми СРО, законодательные изменения и инициативы и другие аспекты, важные для всех компаний, независимо от сегмента кредитования или географии присутствия. Коллеги из-за рубежа обозначат основные международные тренды в микрофинансировании, а также поделятся лучшими иностранными практиками, релевантными для российского рынка.
 
Участниками УПРАВЛЕНЧЕСКОЙ INSIDE - СЕССИИ «МИКРОФИНАНСОВЫЙ БИЗНЕС: ВОЗМОЖНОСТИ, ПОТЕНЦИАЛ И КЛЮЧЕВЫЕ РИСКИ» станут основатели, собственники и топ-менеджеры микрофинансовых и FinTech компаний. Они выразят свою точку зрения на изменения, происходящие на рынке, среди которых: рост рисков, связанных с ведением бизнеса, усложнение доступа к фондированию и необходимость искать новые инструменты и диверсифицировать источники финансирования, необходимость инвестировать в новые направления и технологии, которые еще не апробированы и не гарантируют результата даже при высоких затратах, HR-стратегии – сложности при подборе и развитии персонала в сегменте, где кадры решают многое, - и другие темы и кейсы, важные для первых лиц и владельцев компаний.
 
В рамках ОТРАСЛЕВЫХ СЕССИЙ и ТЕМАТИЧЕСКИХ ФОКУС-СЕССИЙ будут рассмотрены ключевые вопросы бизнеса и технологий. В Основном зале Конгресс-центра пройдут сессии «DIGITAL МФО -ТЕХНОЛОГИИ И СЕРВИСЫ» и «ЛУЧШИЕ ОТРАСЛЕВЫЕ ПРАКТИКИ И НИШЕВЫЕ КЕЙСЫ», участники которых подробно обсудят новейшие технологические разработки в микрофинансовой отрасли, инновационные подходы к сервисам автоматизации процесса кредитования и практические примеры и результаты их внедрения. В Малом зале Центра международной торговли пройдут тематические фокус-сессии «ТЕХНОЛОГИИ МАРКЕТИНГА В МИКРОФИНАНСАХ» и «УПРАВЛЕНИЕ РИСКАМИ В МФО», в рамках которых будет сделан упор на маркетинг и риск-менеджмент - два важнейших для микрокредитования бизнес-процесса. Ведущие маркетологи представят кейсы автоматизации маркетинговых процессов и продвижения в МФО, расскажут о практических аспектах анализа Big Data и технологиях искусственного интеллекта в маркетинге, о построении эффективной коммуникации с клиентами и тенденциях изменения клиентского поведения в цифровом пространстве. Риск-менеджеры узнают о последних трендах и изменениях в технологиях скоринга, использовании машинного обучения, психометрических и биометрических технологий, а также эффективности использования Antifraud-сервисов в управлении рисками в микрофинансовых компаниях.
 
Параллельно с основными сессиями для бухгалтеров и финансовых директоров пройдет отраслевая
СПЕЦСЕССИЯ «ДОРОГА ПЕРЕМЕН - ПЕРЕХОД НА ЕПС И XBRL», которую проведут эксперты-практики в области бухгалтерского учета и обязательной отчетности для МФО. Участники узнают о практике работы регулятора с компаниями, допускающими ошибки при подаче отчетности в новом формате и о том, как минимизировать возможность их возникновения. Эксперты расскажут, на что обратить внимание при выборе поставщика программного обеспечения, как оценить готовности предлагаемых программных решений к соблюдению новых требований и представят практические кейсы перехода на ЕПС и XBRL.
 
В ходе Саммита состоится пресс-конференция с участием информационных партнеров – ведущих федеральных СМИ, а также выставка b2b-решений вендоров. 
 
Организатор Саммита – компания Conglomerat, профессиональный организатор бизнес-мероприятий 
в финансовом секторе.

Контакты для прессы

Тел./факс: +7 (495) 708-32-81
E-mail: reclama@tpnews.runzyablitseva@kapital-info.ru

 

Корпоративные новости
В рамках форума «Энергопром» прошел деловой завтрак НОВИКОМа Дочерний банк Госкорпорации Ростех провел традиционный деловой завтрак в рамках международного энергетического форума «Энергопром», проходящего в Казани. В мероприятии приняли участие Раис Республики Татарстан Рустам Минниханов, министр энергетики РФ Сергей Цивилев, руководители крупных промышленных предприятий региона, а также делегации дружественных стран Беларуси, Казахстана, Таджикистана, Узбекистана.В своем выступлении Председатель Правления НОВИКОМа Елена Георгиева подчеркнула, что банк уже более 30 лет работает с крупными промышленным предприятиями Татарстана. У финансовой организации п
BSS выиграла премию FINNEXT за цифровизацию государственных инициатив в налоговой сфере Единственное в России промышленное вендорское решение от компании BSS по поддержке налогового режима АУСН отмечено премией за инновации и технологии FINNEXT.Компания BSS, ведущий разработчик решений для цифровой трансформации финансового сектора, стала лауреатом премии FINNEXT в номинации «Цифровизация государственных инициатив» за проект создания уникального IT-решения для поддержки нового налогового режима АУСН («автоматизированная упрощенка»). Премия FINNEXT отмечает проекты, которые формируют будущее финансовой индустрии через инновации и технологии. Награда подтвер
Сбер и СберСтрахование объявили о втором выпуске ЦФА на космические запуски СберСтрахование во второй раз выпускает цифровые финансовые активы (ЦФА) с целью хеджирования своих рисков, связанных с космическими запусками, на платформе цифровых активов Сбера. Приобрести ЦФА в этот раз смогут не только юридические, но и физические лица — квалифицированные инвесторы по ЦФА.Второй выпуск приурочен к пилотируемому запуску транспортного космического корабля «Союз МС-27» к Международной космической станции (МКС). Он запланирован на 8 апреля. СберСтрахование впервые выпустила ЦФА на космические запуски в сентябре 2024 года. Тогда эмиссия составила 2 тыс. ЦФА.
Всероссийская профориентационная акция «Неделя без турникетов» стартует на предприятиях СоюзМаш В апреле традиционно начинается весенний этап Всероссийской профориентационной акции «Неделя без турникетов», организованной Союзом машиностроителей России. Акция проводится с 2015 года и дважды в год – весной и осенью – крупнейшие предприятия страны открывают свои двери для молодежи.За все время участия в проекте 14 365 предприятий приняли более 2,5 млн человек. В 2024 году к акции присоединились 1 140 организаций, предоставив возможность почти полумиллиону участников увидеть производство изнутри и познакомиться с ключевыми профессиями. В этом году особое внимание уделено использованию про
Все корпоративные новости »