Ежегодная
международная премия
в области экономики и финансов имени П.А. Столыпина

ПРИМЕНЕНИЕ ТЕХНОЛОГИИ БЛОКЧЕЙН ДЛЯ РАЗВИТИЯ ЭКОНОМИК СТРАН ЕВРАЗИЙСКОГО ЭКОНОМИЧЕСКОГО СОЮЗА

Возможности использования технологии блокчейн и криптовалют для укрепления евразийской интеграции обсудят в рамках международного семинара «Блокчейн и криптовалюты: каналы влияния на макроэкономическую политику в евразийском регионе». 
Мероприятие состоится 12 февраля, в 11.00, на площадке Евразийской экономической комиссии по адресу г. Москва, ул. Летниковская, д. 2, стр. 2, Зал Коллегии, и является открытым для средств массовой информации. 
Организаторы – Евразийская экономическая комиссия, Ассоциация «Познаём Евразию» и Некоммерческое Партнерство «Евразийский коммуникационный центр». Генеральный информационный партнер – Агентство экономической информации «ПРАЙМ» (входит в медиагруппу МИА «Россия сегодня»). Медиапартнер – информационное агентство «Банки и финансы».
В работе семинара примут участие Член Коллегии (Министр) ЕЭК по интеграции и макроэкономике Татьяна Валовая, Член Коллегии  (Министр) ЕЭК по внутренним рынкам, информатизации, информационно-коммуникационным технологиям Карине Минасян, вице-министр информации и коммуникаций Республики Казахстан Кайрат Балыкбаев, Председатель Правления Евразийского банка развития (ЕАБР) Андрей Бельянинов, Председатель Правления «Банка Интеза», президент Ассоциации «Познаём Евразию» Антонио Фаллико, Начальник отдела электронных платежей и биометрии, исследований и инноваций в области IT Intesa Sanpaolo Савино Дамико.
В ходе мероприятия планируется рассмотрение следующих вопросов: 
Технология блокчейн: сущность, преимущества и недостатки. Опыт успешного применения (кейсы). Возможность использования в целях развития евразийской интеграции. 
Правовое регулирование применения технологии блокчейн и использования криптовалют: национальные и международные практики. 
Блокчейн и криптовалюты: влияние на традиционные принципы товарно-денежных отношений и макроэкономическую устойчивость. 
Перспективы создания регионального расчетного инструмента на основе технологии блокчейн в странах ЕАЭС в целях более эффективного управления валютными рисками и снижения трансакционных издержек при взаимных расчетах. 
К участию приглашаются представители коммерческих компаний, некоммерческих организаций и профессиональных ассоциаций, научно-исследовательских и образовательных организаций государств – членов ЕАЭС, международных организаций, сотрудники ЕЭК и органов власти стран-участниц ЕАЭC, а также представители федеральных и профильных СМИ.
Татьяна Валовая, Член Коллегии (Министр) ЕЭК по интеграции и макроэкономике: «Активное использование цифровых технологий оказывает революционное влияние на мировую экономику. И страны ЕАЭС не являются исключением. Поэтому для успешного развития евразийской интеграции необходимо проанализировать те преимущества, которые предоставляет использование технологии блокчейн и, в частности, криптовалют». 
 
По вопросам участия:
 
Ольга Фильчакова 
Телефон: +7 495-645-6601 (7136)
Мобильный: + 7 916-400-4196
e-mail: o.filchakova@rian.ru
 
Аккредитация СМИ доступна по ссылке или по телефону или e-mail:
 
Элина Чмыхун 
Телефон: +7 495-645-6601 (7090)
Мобильный: + 7 977-270-5732
e-mail: e.chmykhun@rian.ru

Контакты для прессы

Тел./факс: +7 (495) 708-32-81
E-mail: reclama@tpnews.runzyablitseva@kapital-info.ru

 

Корпоративные новости
Молния на 21 млн рублей: СберСтрахование выплатила клиенту компенсацию на ремонт самолёта Корпоративный клиент СберСтрахования получил страховую выплату в размере 21 млн рублей из-за попадания молнии в самолёт Gulfstream во время полёта.Инцидент произошел во время рейса из Сочи в Москву. Удар не нарушил безопасность полёта, но привёл к повреждениям воздушного судна. Техники выявили сквозной прожог носового обтекателя — детали самолёта, которая снижает аэродинамическое сопротивление в воздухе. Помимо этого, пострадали фюзеляж, датчики статистического давления и угла атаки. Полностью сгорел один из стекателей — устройств, собирающих и разряжающих статистическое электри
НОВИКОМ успешно тестирует российские банкоматы Дочерний банк Ростеха намерен расширить сотрудничество с российским производителем банкоматов «Банковские и Финансовые Системы» (БФС). Таким образом, НОВИКОМ продолжает активно внедрять отечественные технологии в свой бизнес.Между сторонами действует соглашение, заключенное на площадке ПМЭФ-2024. Тогда НОВИКОМ договорился о совместной работе по интеграции оборудования и программного обеспечения БФС в свои системы. В условиях, когда зарубежные производители банкоматов покинули российский рынок, сотрудничество компаний стало особенно актуальным. Сегодня продукция БФС активно тестируется в офи
Инклюзивные проекты – платформенное финансирование нарастает Ассоциация операторов инвестиционных платформ (Ассоциация крудфандинга) призывает общественные организации и инициаторов социально значимых проектов обратить внимание на актуальную практику привлечение средств от благотворителей и инвесторов, которые придерживающихся повестки ответственного вложения средств, через современные краудфандинговые цифровые платформы.АОИП представляет подборку инклюзивных проектов, которые планируется реализовать при помощи средств, собранных с помощью цифрового краудфандинга. Подборка подготовлена совместно со специалистами и менторами проектов цифровой краудфандин
Представители Ростеха продвигают российское образование на Кубе В ходе заседания Российско-Кубинской рабочей группы по высшему образованию в Гаване представитель НОВИКОМа, опорного банка Корпорации, рассказал о возможностях, которые открываются перед кубинской молодежью для получения лучшего инженерного образования в России.Талантливым абитуриентам предлагается в том числе поступление в России по квотам Правительства РФ, позволяющим получить бесплатное образование в МГТУ им. Н.Э.Баумана. Заседание Российско-Кубинской Рабочей группы прошло под председательством замминистра науки и высшего образования РФ Айрата Гатиятова и замминистра высшего образования
Все корпоративные новости »