Ежегодная
международная премия
в области экономики и финансов имени П.А. Столыпина

Церемония награждения победителей и лауреатов Конкурса состоится 26 мая.

 

Региональный конкурс финансовой журналистики «Рублевая зона» основан в 2014 году и проводится дважды в год. Весной проходит конкурс среди журналистов региональных СМИ, а осенью выявляются и поощряются региональные деловые, общественно-политические, специализированные финансовые СМИ, уделяющие внимание освещению соответствующей тематики.

«Основной идеей конкурса, его главной задачей является повышение финансовой грамотности жителей России. Без качественной журналистики это невозможно, - говорит председатель оргкомитета регионального конкурса финансовой журналистики Дмитрий Дригайло. - Вот уже третий год в разных российских регионах мы награждаем авторов лучших журналистских работ, посвященных вопросам экономики и финансов».

Местом проведения весенней сессии конкурса в этом году выбран город Воронеж, который является не только крупным деловым и культурным центром современной России, но и обладает богатой историей. В петровские времена Воронеж был самым крупным судостроительным центром, здесь размещался царский двор, а город фактически играл роль столицы на протяжении длительного периода. С тех пор на гербе Воронежа изображается двуглавый орёл – знак особых заслуг в становлении и развитии российского государства.

К участию в конкурсе принимаются журналистские работы, освещающие экономическую и финансовую жизнь страны и своего региона. Материалы могут описывать работу различных секторов экономики, общие принципы организации финансового рынка, освещать актуальные вопросы макроэкономики, инвестирования, личных финансов и т.д.

Конкурс проводится в восьми основных номинациях:

-        лучший автор региональной публикации в деловых и общественно-политических СМИ;

-        лучший автор региональной публикации в Интернет-СМИ;

-        лучший автор радиопередачи;

-        лучший автор регионального телесюжета;

-        лучший автор поста или серии постов в блогах;

-        лучший региональный авторский проект о личных финансах в СМИ;

-        лучший непрофессиональный финансовый эксперт;

-        «Акула финансовой журналистики» - специальная номинация для продвинутых журналистов.

Обязательным требованием для материалов, предлагаемых к участию в конкурсе, является дата их опубликования в СМИ - с 1 июня 2016 г. по 15 апреля 2017 г.

Срок окончания приема заявок – 17 апреля 2017 г.

Оценивают работы авторитетные журналисты и ведущие эксперты финансового рынка – члены Жюри и Экспертного Совета конкурса. Критерии оценки материалов: соответствие материалов предмету и теме Конкурса; уровень финансовой грамотности авторов сюжетов и публикаций; актуальность, своевременность и познавательность публикаций для широкой аудитории; ясность, точность и доступность изложения; язык, стилистика, видеоряд, творческие находки и художественность исполнения.

Региональный конкурс финансовой журналистики «Рублёвая зона» проводится с 2014 года дважды в год в различных городах России при поддержке органов власти принимающих регионов. Предыдущие сессии конкурса прошли в Сочи, Казани, Калининграде и Нижнем Новгороде. Конкурс включен в программу официальных мероприятий государственного праздника «День финансиста». Генеральным партнером конкурса является Союз Журналистов России. Конкурс также поддерживают Сообщество профессионалов финансового рынка (САПФИР), Институт развития финансовых рынков (ИРФР), Институт фондового рынка и управления (ИФРУ), Общероссийская общественная организация «Финпотребсоюз», Гильдия издателей периодической печати (ГИПП), школа «ФинСтарт», СРО «МиР».

Финансовым партнером конкурса неизменно выступает ГК TeleTrade.

Подробнее о конкурсе: http://www.fin-media.org  

Контакты для прессы

Тел./факс: +7 (495) 708-32-81
E-mail: reclama@tpnews.runzyablitseva@kapital-info.ru

 

Корпоративные новости
В рамках форума «Энергопром» прошел деловой завтрак НОВИКОМа Дочерний банк Госкорпорации Ростех провел традиционный деловой завтрак в рамках международного энергетического форума «Энергопром», проходящего в Казани. В мероприятии приняли участие Раис Республики Татарстан Рустам Минниханов, министр энергетики РФ Сергей Цивилев, руководители крупных промышленных предприятий региона, а также делегации дружественных стран Беларуси, Казахстана, Таджикистана, Узбекистана.В своем выступлении Председатель Правления НОВИКОМа Елена Георгиева подчеркнула, что банк уже более 30 лет работает с крупными промышленным предприятиями Татарстана. У финансовой организации п
BSS выиграла премию FINNEXT за цифровизацию государственных инициатив в налоговой сфере Единственное в России промышленное вендорское решение от компании BSS по поддержке налогового режима АУСН отмечено премией за инновации и технологии FINNEXT.Компания BSS, ведущий разработчик решений для цифровой трансформации финансового сектора, стала лауреатом премии FINNEXT в номинации «Цифровизация государственных инициатив» за проект создания уникального IT-решения для поддержки нового налогового режима АУСН («автоматизированная упрощенка»). Премия FINNEXT отмечает проекты, которые формируют будущее финансовой индустрии через инновации и технологии. Награда подтвер
Сбер и СберСтрахование объявили о втором выпуске ЦФА на космические запуски СберСтрахование во второй раз выпускает цифровые финансовые активы (ЦФА) с целью хеджирования своих рисков, связанных с космическими запусками, на платформе цифровых активов Сбера. Приобрести ЦФА в этот раз смогут не только юридические, но и физические лица — квалифицированные инвесторы по ЦФА.Второй выпуск приурочен к пилотируемому запуску транспортного космического корабля «Союз МС-27» к Международной космической станции (МКС). Он запланирован на 8 апреля. СберСтрахование впервые выпустила ЦФА на космические запуски в сентябре 2024 года. Тогда эмиссия составила 2 тыс. ЦФА.
Всероссийская профориентационная акция «Неделя без турникетов» стартует на предприятиях СоюзМаш В апреле традиционно начинается весенний этап Всероссийской профориентационной акции «Неделя без турникетов», организованной Союзом машиностроителей России. Акция проводится с 2015 года и дважды в год – весной и осенью – крупнейшие предприятия страны открывают свои двери для молодежи.За все время участия в проекте 14 365 предприятий приняли более 2,5 млн человек. В 2024 году к акции присоединились 1 140 организаций, предоставив возможность почти полумиллиону участников увидеть производство изнутри и познакомиться с ключевыми профессиями. В этом году особое внимание уделено использованию про
Все корпоративные новости »